Pommes de terre Swirl

Alors je ne sais pas quel est le nom exact de ces pommes de terre parce que ce n’était pas si simple que ça de les faire tourner/twister sans qu’elles se cassent et les miennes ressemblent surtout à des pommes de terre à la suédoise mais d’après Pinterest c’est censé être des « skewer fries » (autrement dit des frites en brochettes). Selon moi ça ressemble plutôt à des « skewer swedish potatoes ». C’est bon à la dégustation mais je trouve que c’est quand même galère à faire (et long !) ou alors je ne suis vraiment pas douée ^_^


Ingrédients


  • Des pommes de terre (pas trop grandes donc plutôt des pommes de terre de taille classiques, c’était plus facile avec celles-là qu’avec des grandes)
  • Marinade : Beurre fondu, ail en poudre, poivre, épices cajun (ou autres, selon vos préférences)

Recette


  1. Couper les extrémités des pommes de terre pour qu’elles soient droites sur les côtés
  2. Couper les pommes de terres en tranche (3 ou 4 tranches par pomme de terre)
  1. Mettre 2 piques à brochettes ou autres sur les côtés de la tranche de pomme de terre et faire des fines lamelles de haut en bas (les piques empêchent de les trancher jusqu’au bout)
  1. Ensuite retournez la pomme de terre et faites la même chose mais en faisant les lamelles en biais
  2. Faites de même avec chaque tranche
  3. Enfoncez chaque tranche de pomme de terre dans un pique à brochettes (prenez quelque chose de bien rond et faites le délicatement pour ne pas casser la pomme de terre). Essayez d’écarter un peu les lamelles de pomme de terre et de faire tourner la pomme de terre (c’est l’étape que je n’ai pas réussi à faire, mes pommes de terre se cassaient)
  4. Préparez la marinade et badigeonnez chaque pomme de terre avec (dessus et dessous)
Pommes de terre swirl spirale - Avant Cuisson - Recette Delphine
  1. Enfournez pour au moins 25 mn à 180°