Trop trop trop bon ! J’ai pas d’autre mot tellement j’étais contente de ces galettes car elles son rapides à faire et les enfants qui ne sont pourtant pas fan de légumes ont beaucoup aimé ! Du coup j’en referai régulièrement et je les testerai en remplaçant les courgettes par des carottes râpées pour faire des galettes aux carottes.
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine (j’ai mis 3 bonnes CS)
- 3 cuillères à soupe de fines herbes (j’ai mis de la coriandre fraîche)
- sel, poivre
Recette
1. Peler et râper les courgettes (je les râpe avec mon ustensile raccordé au KitchenAid)
2. Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h (je ne l’ai pas fait du coup je pense que ce n’est pas la peine, j’ai directement mis les courgettes râpées dans un torchon propre et j’ai serré très fort plusieurs fois pour enlever le jus)
3. Ajouter la farine, les œufs, les fines herbes, l’ail haché, le poivre et le sel. Bien mélanger.
Si la consistance est très liquide, ajouter un peu de farine (je n’ai pas eu besoin de le faire, même si c’était assez liquide ça s’est très bien passé à la cuisson, les galettes se forment bien et prennent vite)
4. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
5. Lorsque la poêle est bien chaude, y disposer des petits paquets (une cuillère à soupe) de la préparation
6. Laisser dorer 3 mn puis les retourner ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées (je les laisse bien dorer, c’est super bon car l’extérieur est bien cuit et l’intérieur est hyper moelleux)
Dégustez chaud !
Source de la recette originale :
https://recettesetdelices.com/galettes-de-courgettes-rapees/