J’ai adoré cette tarte au pesto ! Mais alors vraiment vraiment ! Le bon goût du pesto et la pâte un peu croustillante avec le chèvre à l’intérieur, un pur régal ! Bon j’avoue les enfants n’étaient pas du tout du même avis (le contraire m’eût étonné) mais mon homme a beaucoup aimé aussi du coup note à moi-même, en refaire prochainement !
Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- Du pesto
- 100g de fromage à tartiner
- 1/2 courgette
- 2 tomates
- 1 fromage de chèvre
Recette
- Couper la courgette, les tomates et le fromage de chèvre en tranches assez fines
- Préchauffer votre four à 180°
- Etaler le pesto sur la 1ère pâte brisée puis la rouler en boudin et la couper en morceaux. Faire de même avec la 2ème pâte brisée (ce sera pour mettre sur le dessus à la fin) et la mettre de côté pour l’instant.
- Mettre les morceaux en cercle entre 2 papier sulfurisés et appuyer d’abord dessus à la main pour les étaler un peu (ils doivent se rejoindre et former comme des roses) puis étaler au rouleau à pâtisser et mettre dans un plat à tarte.
- Etaler ensuite le fromage sur la pâte (ne pas faire comme moi, prendre du fromage liquide car j’ai beaucoup galéré pour l’étaler…)
- Ensuite déposer dessus alternativement une tomate puis une courgette et du fromage de chèvre
- Arroser d’un peu d’huile d’olive par dessus (j’ai ajouté aussi un peu de coriandre fraîche)
- Puis mettre par dessus la 2eme pâte brisée au pesto
- Mettre 30 mn au four à 180 degrés
Trop bon !
Source de la recette originale : https://www.tastemade.fr/videos/tarte-pesto