Après les galettes aux courgettes que nous avons adorées, j’ai voulu tester la même recette mais en remplaçant les courgettes par des carottes râpées. Et bien voilà, c’est chose faite ! Je préfère la version aux courgettes (voir les galettes aux courgettes) mais c’est pas mal quand même et ça permet de manger des légumes différemment. J’ai trouvé qu’à la cuisson c’était moins facile de les retourner que celles aux courgettes mais il faudrait que je teste d’autres recettes pour voir.
Ingrédients
- 3 belles carottes
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine (j’ai mis 3 bonnes CS)
- 3 cuillères à soupe de fines herbes (j’ai mis de la coriandre fraîche)
- sel, poivre
Recette
- Eplucher et râper les carottes (je les râpe avec mon ustensile raccordé au KitchenAid)
- Mettre les carottes râpées dans un torchon propre et le tourner en serrant très fort pour enlever le jus
- Ajouter la farine, les œufs, les fines herbes, l’ail haché, le poivre et le sel. Bien mélanger.
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Lorsque la poêle est bien chaude, y disposer des petits paquets (une cuillère à soupe) de la préparation
- Laisser dorer 3 mn environ puis les retourner ensuite régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient dorées (je les laisse bien dorer)
Dégustez chaud !
Source de la recette qui m’a inspiré : https://recettesetdelices.com/galettes-de-courgettes-rapees/