Boulettes d’escalope de poulet haché

Dire que j’ai eu mon KictchenAid il y a 1 an 1/2 et que c’est la première fois que je teste mon hachoir pour faire ces boulettes d’escalope au poulet. La honte !!

Surtout quand je vois comme c’est simple et rapide de faire des bonnes boulettes ! J’en referai et très vite même !


Ingrédients


  • 1 hachoir (j’utilise celui de mon KitchenAid que j’avais eu comme accessoire supplémentaire)
  • 2 ou 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • du persil
  • des épices (je ne sais même plus ce que j’ai mis dedans mais j’ai dû mettre 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de muscade, ou du gingembre)

Recette


  1. Hacher les escalopes à l’aide de votre robot (je mets également l’oignon en même temps pour que la viande s’en imprègne bien et qu’elle ne soit pas trop sèche).
  2. La prochaine fois (merci Fat pour ce conseil !) j’ajouterai aussi quelques morceaux de tomates.
  3. Ensuite je rajoute le persil et les épices, je mélange bien, je forme des boulettes que j’enrobe de farine et je les passe quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile/beurre.

Personnellement j’ai adoré ! Mon homme les a trouvé un peu sèches mais moi pas du tout !