Des petits chaussons salés (ou sucrés !) que j’ai fait avec le Tri Chauss*** Party de Tupperwa*e.
J’avais mis un peu de thon, un peu d’olives vertes et de la crème fraîche mais il existe plein de recettes, voir quelques exemples ci-dessous.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Et ce que vous voulez ! (voir quelques recettes dans les images)
Recette
- Bien aplatir la pâte feuilletée avec un rouleau (même si elle est déjà aplatie), c’est juste pour gagner quelques millimètres pour réussir à faire 3 empreintes avec le Tri Chauss*** Party (ce qui permettra de réaliser au moins 9 mini chaussons; j’en refais également 3 en récupérant la pâte qui reste).
- Utilisez le derrière de l’ustensile pour faire l’empreinte sur la pâte, la poser sur le dessus (là où on voit les empreintes),
- Humidifiez le pourtour de chaque empreinte avec un pinceau trempé dans l’eau (pour bien souder la pâte ensuite)
- Garnir de ce qu’on veut et refermez en appuyant bien pendant 5 secondes mais pas trop fort pour que les chaussons gardent une belle forme (sinon la pâte est trop écrasée sur le pourtour).