Ces pommes de terre au parmesan sont excellentes, bien fondantes à l’intérieur et bien dorées à l’extérieur ! J’en referai régulièrement, j’ai vraiment adoré et toute la famille aussi !
Ingrédients
- Des pommes de terre bien fraîches (car on va garder la peau, par exemple des PDT grenailles)
- 1 CC de paprika
- Du parmesan selon vos goûts (au moins 60g car on va en mettre sur les PDT et dans le fond du plat)
- 1 CC d’origan (ou thym ou romarin selon vos préférences)
- De l’huile d’olive
Recette
- Bien laver les PDT puis les sécher
- Les couper en 2 dans la longueur (on garde bien la peau)
- Les mettre dans un saladier
- Verser un peu de l’huile d’olive dessus
- Puis la CC de paprika
- Puis le parmesan (environ 30g)
- Puis la CC d’origan (ou autre herbe)
- Bien mélanger

- Ensuite dans un grand plat pyrex mettre un peu d’huile d’olive dans le fond et l’étaler avec un pinceau
- Puis par dessus verser du parmesan sur tout le fond du plat.
- Disposer les PDT par dessus en les serrant bien.

- Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant au moins 45 mn (à voir selon la couleur de vos PDT).
Je les ai accompagnées de hauts de cuisse marinées et cuites au Cookeo Extra Crisp et d’une petite sauce blanche crème fraîche et persil frais.
