Tagliatelles aux crevettes

Encore une recette Pinterest ! C’était bon mais la prochaine fois je rajouterai de la crème fraîche pour faire une petite sauce pour que ce soit moins sec et plus onctueux. La recette originale indiquait d’ailleurs de conserver une louche d’eau de cuisson des pâtes pour l’ajouter à la fin si c’est trop sec mais j’avais oublié…


Ingrédients
(pour 4 personnes)


  • 1 kg de crevettes fraîches (c’est ça le plus galère, les éplucher et retirer le tube digestif car personnellement je n’aime pas du tout voir cette espèce de veine noire 🙂 )
  • 800 g de tagliatelles (environ)
  • 4 gousses d’ail hâchées
  • Le jus d’un citron
  • 1 autre citron coupé en rondelles
  • 1 pincée de paprika (facultatif, je n’en avais pas mis)
  • 1 cuillère à soupe de persil (facultatif)

Recette


  1. Commencer par faire cuire les pâtes
  2. Ensuite faites chauffer un peu d’huile d’olive (ou du beurre) dans une poêle et faites y revenir les crevettes (pas longtemps, elles ne doivent pas se courber entièrement). Les saler et les poivrer à mi-cuisson. Les réserver en les couvrant pour qu’elles restent chaudes
  3. Ajoutez dans la poêle l’ail hachée, la pincée de paprika (facultatif) et un peu de beurre. Laissez revenir 2 minutes en mélangeant.
  4. Ajoutez le persil éventuellement, puis le jus de citron. Mélangez.
  5. Remettez les crevettes dans la poêle. Faites chauffer et mélangez rapidement pour que les crevettes s’imprègnent de la sauce.
  6. Ajoutez ensuite les pâtes dans la poêle avec les crevettes (ajoutez éventuellement une louche d’eau de cuisson des pâtes si vous trouvez que c’est un peu sec). Je rajoute également des rondelles de citron.
  7. Mélangez bien et servez aussitôt.

Source de la recette originale : https://www.cuisineculinaire.com/pates-aux-crevettes-ail-et-citron-recette-rapide/