Poulet farci au pesto et mozzarella

On a beaucoup aimé cette recette, les enfants aussi ! La prochaine fois je ferai juste dorer un peu plus les filets de poulet mais c’était super bon en accompagnement avec du riz et des brocolis. La quantité était suffisante pour nous 5, les enfants en ont eu assez avec un blanc de poulet coupé en 2 et moi aussi, j’avais laissé un blanc entier pour Monsieur par contre 🙂 Ne pas hésiter à rajouter un blanc de poulet si nécessaire.


Ingrédients
(pour 2 adultes / 3 enfants)


  • 3 blancs de poulet entier (on va les aplatir avec un rouleau à pâtisserie avant de les farcir)
  • 1 grosse boule de mozzarella
  • 1 petit bocal de pesto
  • Environ 300 g de tomates cerises
  • Du vinaigre balsamique

Recette


  1. Couper les tomates cerise en deux, les saler, les mélanger et réserver.
  2. Couper la mozzarella en fines tranches et les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les faire dégorger.
  3. Poser les blancs de poulet sur du film étirable en les tranchant dans l’épaisseur sans les séparer complètement. Les recouvrir d’un second film étirable et taper dessus à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour bien les aplatir.
  1. Etaler du pesto sur les blancs de poulet
  2. Mettre 2 tranches de mozzarella sur la moitié de chaque blanc puis refermer le blanc de poulet sur lui-même (on va utiliser le reste de la mozzarella ensuite)
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Faire chauffer de d’huile d’olive dans une poêle puis ajouter le poulet et faites bien dorer de chaque côté. Réserver.
  5. Ajouter les tomates cerises dans la poêle et les faire revenir une minute. Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélanger et faire encore revenir 1 minute.
  6. Verser les tomates cerises dans un plat qui va au four, ajouter le poulet par dessus, ajoutez un peu de pesto sur chaque morceau de poulet et enfourner 10 minutes.
  7. Ajouter ensuite le reste de la mozzarella coupé en petits carrés sur le poulet puis enfourner à nouveau pendant 10 minutes (c’était 5 minutes sur la recette originale mais c’était pas suffisant car mes blancs de poulet étaient très épais)

Source de la recette originale : https://www.750g.com/poulet-au-pesto-tomates-et-mozzarella-r208446.htm