Dire que c’est si simple à faire et pourtant je n’en faisais jamais ! Merci à ma belle-soeur de m’avoir donné la recette ! Je rajoute juste de la mozzarella par dessus pour encore plus de gourmandise 🙂
Ingrédients
(pour un grand plat pyrex pour 6 personnes)
- 1 kg de viande hachée
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 800 g de sauce tomate à la provençale
- 800 ml de béchamel (environ), soit toute prête soit à faire soi-même
- 2 sachets de gruyère râpé (de 210g chacun)
- 2 oignons
- 1 morceau de sucre
- De la mozzarella (en cossettes comme ci-dessous pour ma part)
Recette
- Faire revenir 2 oignons émincés dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter la viande hachée et l’écraser avec une fourchette et bien mélanger
- Lorsque la viande est cuite ajoutez la sauce tomate provençale ainsi que le morceau de sucre et bien mélanger
- Laisser cuire à feu doux pendant une petite dizaine de minutes
- Préchauffez votre four à 180°
- Beurrez un grand plat pyrex. Il ne reste maintenant plus qu’à faire le montage et à passer au four.
- Mettez tout d’abord 2 feuilles de lasagne côte à côte dans le fond du plat
- Ensuite mettez de la viande hachée par dessus (un tiers de votre préparation)
- Parsemez de gruyère par dessus
- Puis mettez de la béchamel par-dessus
- Mettez à nouveau des lasagnes et réitérez les différentes étapes puis une fois encore après. Finir par de la béchamel et mettre par dessus de la mozzarella
- Mettre au four pendant 40 mn (personnellement je ne le fais pas trop grillé dessus finalement, je préfère quand ça reste onctueux).
- Dégustez 🙂 C’est encore meilleur le lendemain, s’il en reste !