Lasagnes à la bolognaise

Dire que c’est si simple à faire et pourtant je n’en faisais jamais ! Merci à ma belle-soeur de m’avoir donné la recette ! Je rajoute juste de la mozzarella par dessus pour encore plus de gourmandise 🙂


Ingrédients
(pour un grand plat pyrex pour 6 personnes)


  • 1 kg de viande hachée
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 800 g de sauce tomate à la provençale
  • 800 ml de béchamel (environ), soit toute prête soit à faire soi-même
  • 2 sachets de gruyère râpé (de 210g chacun)
  • 2 oignons
  • 1 morceau de sucre
  • De la mozzarella (en cossettes comme ci-dessous pour ma part)

Recette


  1. Faire revenir 2 oignons émincés dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  2. Ajouter la viande hachée et l’écraser avec une fourchette et bien mélanger
  3. Lorsque la viande est cuite ajoutez la sauce tomate provençale ainsi que le morceau de sucre et bien mélanger
  4. Laisser cuire à feu doux pendant une petite dizaine de minutes
  5. Préchauffez votre four à 180°
  6. Beurrez un grand plat pyrex. Il ne reste maintenant plus qu’à faire le montage et à passer au four.
  7. Mettez tout d’abord 2 feuilles de lasagne côte à côte dans le fond du plat
  8. Ensuite mettez de la viande hachée par dessus (un tiers de votre préparation)
  9. Parsemez de gruyère par dessus
  10. Puis mettez de la béchamel par-dessus
  11. Mettez à nouveau des lasagnes et réitérez les différentes étapes puis une fois encore après. Finir par de la béchamel et mettre par dessus de la mozzarella
  12. Mettre au four pendant 40 mn (personnellement je ne le fais pas trop grillé dessus finalement, je préfère quand ça reste onctueux).
  13. Dégustez 🙂 C’est encore meilleur le lendemain, s’il en reste !
Lasagnes