Donuts

Cette recette de donuts est très facile à faire ! Pour tester j’en ai fait cuire certains dans de la friture et ensuite j’ai rajouté du sucre par dessus (c’est la version que j’ai préférée) et j’ai mis le reste dans mon moule à donuts et je les ai fait cuire au four 9 mn à 180° (ils sont plus petits mais très bons aussi car ensuite je les ai trempés dans du chocolat blanc fondu) :)) Si on n’ajoute pas de sucre ou de chocolat ils ne seraient pas assez sucrés.


Ingrédients


  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche (c’est ce que j’ai utilisé) OU 8 g de levure boulangère fraîche
  • 125 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (c’est ce que j’ai mis) OU un sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre

Recette


  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  2. Tiédir le lait et en verser un peu sur la levure pour la faire fondre
  3. Dans le bol du robot, versez le lait, la levure, le beurre, la vanille, le sucre, l’oeuf et mélanger
  4. Ajouter la farine et le sel et pétrir 5 mn
  5. Laisser lever 1h30 environ (la pâte doit doubler de volume). La mienne n’avait pas monté tant que ça.
  6. Etaler ensuite la pâte sur 1 cm d’épaisseur pour avoir des donuts bien dodus.
  7. Pour ceux que j’ai fait au four j’ai posé par dessus mon moule à donuts pour avoir les bonnes empreintes, ensuite j’ai utilisé un emporte pièce qui faisait la même taille pour les découper et les mettre dans mon moule. Mais finalement pas besoin de moule, il suffit d’avoir un emporte pièce de 8 cm environ et pour le milieu d’utiliser une petite douille.
Donuts - Recettes de Delphine
  1. Les poser sur une feuille de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume (je les ai laissés reposer 1 heure)
  2. Après la pose, faire frire les donuts dans de la friture (à feu moyen pour que l’intérieur cuise bien). Les retourner quand la face du bas est bien dorée puis les égoutter ensuite sur du papier absorbant
  1. Si vous les faites cuire au four, laissez les 9 mn dans un four préchauffé à 180° (à la fin j’ai mis en position grill pour qu’ils dorent).

On peut ensuite les enrober de sucre ou faire fondre du chocolat blanc et parsemez de petites décorations multicolores.