Merci à ma belle-soeur Fatna pour cette excellente recette de pancakes !
Je les surkiffe, je les préfère même aux traditionnelles crêpes fines que j’ai l’habitude de faire. Je les ai faites au KitchenAid, c’est très rapide !
Ingrédients
- 500 g de farine
- 130 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 800 g de lait
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé (je crois en avoir mis qu’un)
- 2 pincées de sel
Recette
- Mettre la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans le bol du KitchenAid
- Creuser un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte avec le fouet
- Ajouter le reste du lait progressivement tout en laissant le fouet tourner jusqu’à ce que la pâte forme un ruban
- Faire cuire ensuite les pancakes dans une poële beurrée bien chaude (moi je mets un peu d’huile à la place du beurre). Verser une demi louche de préparation et faites cuire 2 à 3 mn le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faire cuire 2 minutes sur l’autre face.