Pancakes

Merci à ma belle-soeur Fatna pour cette excellente recette de pancakes !

Je les surkiffe, je les préfère même aux traditionnelles crêpes fines que j’ai l’habitude de faire. Je les ai faites au KitchenAid, c’est très rapide !


Ingrédients


  • 500 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 800 g de lait
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé (je crois en avoir mis qu’un)
  • 2 pincées de sel

Recette


  1. Mettre la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans le bol du KitchenAid
  2. Creuser un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte avec le fouet
  3. Ajouter le reste du lait progressivement tout en laissant le fouet tourner jusqu’à ce que la pâte forme un ruban
  4. Faire cuire ensuite les pancakes dans une poële beurrée bien chaude (moi je mets un peu d’huile à la place du beurre). Verser une demi louche de préparation et faites cuire 2 à 3 mn le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faire cuire 2 minutes sur l’autre face.