Crêpes fines

Crêpes fines

Pour l’instant c’est la meilleure recette de crêpes que j’ai testée !

Je n’ai eu aucun grumeau dans la pâte, les crêpes sont fines et vraiment bonnes !


Ingrédients
(pour une trentaine de crêpes)


  • 375 de farine tamisée (je ne l’ai pas tamisée)
  • 3 pincées de sel
  • 75 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait

Recette


  1. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Faire un puits
  3. Ajouter les oeufs (je les avais battu auparavant) et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beurre fondu (tiédi) peu à peu et bien mélanger.
  4. Incorporer le lait (en petite quantité au début pour éviter les grumeaux)
  5. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude bien huilée.

=>>> Cette pâte ne nécessite pas de repos

Source de la recette originale :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-crepes-des-plus-raffinees_49665.aspx