Pour l’instant c’est la meilleure recette de crêpes que j’ai testée !
Je n’ai eu aucun grumeau dans la pâte, les crêpes sont fines et vraiment bonnes !
Ingrédients
(pour une trentaine de crêpes)
- 375 de farine tamisée (je ne l’ai pas tamisée)
- 3 pincées de sel
- 75 g de sucre
- 6 oeufs
- 90 g de beurre fondu
- 1 litre de lait
Recette
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Faire un puits
- Ajouter les oeufs (je les avais battu auparavant) et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beurre fondu (tiédi) peu à peu et bien mélanger.
- Incorporer le lait (en petite quantité au début pour éviter les grumeaux)
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude bien huilée.
=>>> Cette pâte ne nécessite pas de repos
Source de la recette originale :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-crepes-des-plus-raffinees_49665.aspx