Trop trop bon ce brookies !!!
Par contre un petit morceau suffit parce que ça en fait des choses dedans mine de rien et notamment du sucre ^_^. J’avais un peu diminué les quantités de sucre mais la prochaine fois je diminuerai encore un peu plus.
Ingrédients
Pour le brownies
- 140 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 85 g de sucre (diminuer encore un peu la prochaine fois)
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel (je n’en avais pas mis)
- 50 g de noix de pécan (ou mélange de noisettes, noix de pécan, de cajou etc)
Pour le cookie
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre de canne (en mettre moins la prochaine fois, essayer avec 90 ou 100 g).
- 1 gros oeuf
- 170 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
- 1 pincée de sel
Recette
1ère étape, le brownie :
- Mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie pour les faire fondre.
- Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu.
- Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées
- Versez la préparation dans un moule carré 20×20 cm recouvert d’un papier sulfurisé.
2ème étape, le cookie :
- Dans un saladier, mélangez le beurre pommade (je le passe au micro ondes qq secondes à 150 Kw) et le sucre jusqu’à avoir une préparation homogène.
- Incorporez l’oeuf et fouettez bien.
- Ajoutez la farine et la levure tamisée et les pépites de chocolat.
- Cela donnera une pâte impossible à étaler sur la pâte à brownies mais il suffit de déposer des petits tas de pâte (à l’aide d’une cuillère à soupe par exple, c’est ce que j’ai fait) sur le brownies. En cuisant, la pâte à cookies va s’étaler et recouvrir toute la surface du brownie.
- Faites cuire environ 35 mn dans le four préchauffé à 180 degrés (dans la recette originale c’est indiqué 20 à 25 min mais ce n’était pas cuit)
Mmmmmmm c’est cro bon :))
Source de la recette originale :
http://www.odelices.com/recette/brookies-lincroyable-gateau-brownies-cookies-r4265/