Très bonnes ces lasagnes boeuf carottes !
Ingrédients
- 350 g de steak haché
- 2 oignons
- 2 grosses carottes (il y en avait plus dans la recette originale)
- 50 cl de coulis de tomate
- 100 g de champignons de Paris (facultatif, je n’en ai pas mis)
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- du parmesan râpé (j’ai mis du gruyère râpé à la place)
- 9 feuilles de lasagne fraîche
- Sel, poivre
Recette
- Éplucher et hacher les oignons.
- Éplucher les carottes et les hacher également (j’utilise mon super hachoir manuel)
- Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et mettre à revenir sur feu moyen les oignons et les carottes. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le steak haché.
- Mélanger pour obtenir un haché homogène.
- Saler, poivrer et ajouter au bout de 5 minutes le coulis de tomate (réserver 4 cuillères à coupe du coulis pour le montage).
- Mélanger et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
- Déposer au fond d’un plat à gratin 3 feuilles de lasagne (ou moins selon la taille de votre plat et des feuilles ^^)
- Ajouter la moitié du bœuf aux carottes. Tasser bien.
- Râper du gruyère par-dessus et ajouter 2 cuillères à soupe de coulis.
- Déposer 3 nouvelles feuilles de lasagne.
- Mettre le reste de bœuf aux carottes. Tasser, saupoudrer de gruyère et ajouter le reste de coulis.
- Terminer avec les 3 dernières feuilles de lasagne.
- Recouvrer de crème fraîche épaisse et de gruyère. Poivrer.
- Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 25 minutes.
Miammm !
Source de la recette originale :
http://www.chefnini.com/lasagne-de-boeuf-aux-carottes/