Gâteau fondant à la noix de coco

Trop trop bon ce gâteau ultra fondant et moelleux à la noix de coco et en plus hyper rapide à préparer ! (si on enlève le temps de cuisson bien sûr de 35/40 mn).

Merci à ma belle soeur de m’avoir donné le lien vers cette recette super bonne :)) J’en referai ! Ca ressemble beaucoup au mouskouta (meskouta) mais en version coco, un régal !


Ingrédients (moule carré de 20 cm)


  • 185 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 190 g de sucre (essayer de diminuer encore un peu la prochaine fois, histoire de ^_^)
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 gros oeufs
  • 25 cl de lait de coco (donc 250g, il ne m’en restait que 20 cl, j’ai donc ajouté 5 cl de lait demi écrémé)

Recette


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Tamiser la farine et y incorporer la levure
  3. Battre dans un saladier les oeufs et le sucre
  4. Ajouter le lait de coco puis le beurre et mélanger
  5. Ajouter la noix de coco et la farine additionnée de levure
  6. Verser dans un moule carré ou un un moule à manqué de 20/25 cm maximum de diamètre
  7. Enfourner pour 35/40 mn environ (35 mn pour ma part c’était parfait niveau cuisson)

Source de la recette originale :
http://piroulie.canalblog.com/archives/2009/06/14/13764816.html