Trop trop bon ce gâteau ultra fondant et moelleux à la noix de coco et en plus hyper rapide à préparer ! (si on enlève le temps de cuisson bien sûr de 35/40 mn).
Merci à ma belle soeur de m’avoir donné le lien vers cette recette super bonne :)) J’en referai ! Ca ressemble beaucoup au mouskouta (meskouta) mais en version coco, un régal !
Ingrédients (moule carré de 20 cm)
- 185 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noix de coco râpée
- 190 g de sucre (essayer de diminuer encore un peu la prochaine fois, histoire de ^_^)
- 125 g de beurre fondu
- 2 gros oeufs
- 25 cl de lait de coco (donc 250g, il ne m’en restait que 20 cl, j’ai donc ajouté 5 cl de lait demi écrémé)
Recette
- Préchauffer le four à 180°
- Tamiser la farine et y incorporer la levure
- Battre dans un saladier les oeufs et le sucre
- Ajouter le lait de coco puis le beurre et mélanger
- Ajouter la noix de coco et la farine additionnée de levure
- Verser dans un moule carré ou un un moule à manqué de 20/25 cm maximum de diamètre
- Enfourner pour 35/40 mn environ (35 mn pour ma part c’était parfait niveau cuisson)
Source de la recette originale :
http://piroulie.canalblog.com/archives/2009/06/14/13764816.html