Gâteau moelleux à la fleur d’oranger

J’ai beaucoup aimé ce gâteau moelleux au doux goût de fleur d’oranger !

La prochaine fois je lésinerai juste un peu moins sur la quantité d’eau à mettre dessus à la fin pour qu’il soit encore plus moelleux (et je la ferai encore un peu plus bouillir pour qu’elle soit bien bien chaude).

En tout cas je le ferai, ça c’est sûr ! Même si les enfants étaient moins fans que moi ^^ (quoique A. a bien aimé lui !)


Ingrédients


  • 450 gr de farine
  • 150 ml de lait (150 g)
  • 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 175 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette


  1. Faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes (pas trop fort)
  2. Battre au robot les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
  3. Rajouter la pincée de sel, la fleur d’oranger, la farine et la levure puis bien mélanger.
  4. Tout en continuant à mélanger, ajouter progressivement à cette pâte le beurre fondu et le lait afin d’obtenir une préparation bien lisse.
  5. Verser la préparation dans un moule couronne ou rond (24 cm). Laisser reposer 15 minutes et préchauffer le four à 200°. Enfourner 30 à 35 minutes.
  6. Verser 1 verre d’eau bouillante (pour encore plus de goût on peut rajouter un peu d’eau de fleur d’oranger dedans, je ne l’ai pas fait personnellement, ou faire fondre 2 c. à soupe de miel) sur le gâteau à sa sortie du four puis parsemer de sucre en poudre.

La recette sur le super site de Hervé Cuisine : 
http://www.hervecuisine.com/recette/gateau-moelleux-fleur-oranger/