Miam miam les spaghettis bolognaises !
J’ai repris la recette du site de Papilles et Pupilles, c’est simple et bon !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de steak haché
- 250 g de spaghettis
- Une grosse boîte de tomates concassées (environ 800 g)
- 2 petites boîtes de tomate concentrée (2 x 70 g)
- 1 oignon
- 3 petites gousses d’ail
- 2 branches de thym frais
- 1 kubb or
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Parmesan éventuellement (je n’en avais pas)
Recette
- Couper l’oignon et les gousses d’ail en tout petit dés (j’utilise mon coupe légumes c’est hyper rapide)
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse (j’utilise un wok) et faire revenir les dés d’oignon, l’ail et les branches de thym à feu doux. - Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le kubb or et le sucre en poudre. Portez à ébullition puis réduisez et laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Retirez les branches de thym. Goûtez, salez et poivrez.
- Disposez sur les spaghettis que vous avez cuit à côté.