Spaghettis bolognaises

Miam miam les spaghettis bolognaises !

J’ai repris la recette du site de Papilles et Pupilles, c’est simple et bon !


Ingrédients (pour 4 personnes)


  • 500 g de steak haché
  • 250 g de spaghettis
  • Une grosse boîte de tomates concassées (environ 800 g)
  • 2 petites boîtes de tomate concentrée (2 x 70 g)
  • 1 oignon
  • 3 petites gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 1 kubb or
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Parmesan éventuellement (je n’en avais pas)

Recette


  1. Couper l’oignon et les gousses d’ail en tout petit dés (j’utilise mon coupe légumes c’est hyper rapide)
    Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse (j’utilise un wok) et faire revenir les dés d’oignon, l’ail et les branches de thym à feu doux.
  2. Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le kubb or et le sucre en poudre. Portez à ébullition puis réduisez et laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Retirez les branches de thym. Goûtez, salez et poivrez.
  4. Disposez sur les spaghettis que vous avez cuit à côté.