Miam miam les brownies ! Mais attention ne pas dépasser 25 mn de cuisson (dans un plat carré de 20 cm) sinon c’est trop cuit et du coup c’est moins bon.
Super rapide à faire en plus !
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre (ou 150 g si on ne met pas d’huile de noisette/de noix comme j’ai fait)
- 50 g d’huile de noisette ou de noix (dans ce cas ne mettre que 100 g de beurre)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan…)
Recette
- Couper le chocolat en morceaux et le mettre au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux (environ 1 mn 40 pas trop fort)
- Lisser avec une cuillère et ajoutez l’huile (si on utilise de l’huile)
- Mélanger le sucre avec les oeufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
- Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter les fruits secs (noix de pécan, noisettes ou autres)
- Verser dans un moule beurré carré (environ 20cm) et saupoudrer avec un peu de noix (ou autre) que vous aurez réservé
- Enfourner 25 minutes (pas plus !) à four préchauffé à 180°C
Encore une super recette du site de Hervé Cuisine :
http://www.hervecuisine.com/recette/meilleure-recette-de-brownies-au-chocolat-moelleux/