Marbré

Ce marbré est super bon et pas sec du tout !


Ingrédients


  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre de lait tiède
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 càc de levure chimique

Recette


  1. Travailler le beurre avec le sucre
  2. Ajouter les jaunes d’oeufs, la farine, la levure et le lait tiède
  3. Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange
  4. Faire fondre le chocolat
  5. Diviser la pâte en deux et dans l’une mettre le chocolat préalablement fondu et dans l’autre éventuellement qq gouttes d’arôme (arôme orange ou autre, fleur d’oranger par exemple)
  6. Verser la pate dans un moule à cake en alternant les deux pate et avec une fourchette faire des striure sur la pate pour bien « marbrer » le gateau
  7. Cuire au four à 200° pendant 40 mn