Je les ai trouvé très bonnes ces madeleines à la fleur d’oranger mais mon homme les a trouvé un peu sèches, alors peut être ajouter un peu plus de beurre la prochaine fois ?!
Ingrédients
- Beurre doux : 35 g
- Beurre salé : 50 g
- Sucre en poudre : 85 g
- Oeufs : 2
- Farine : 80 g
- Maïzena : 50 g
- Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)
- Orange bio : 1 (moi j’ai remplacé par qq gouttes de jus d’orange multivitaminé)
- Eau de fleur d’oranger : 2 cs.
Recette
- Faire fondre les beurres ensemble dans une petite jatte, au four à micro-ondes.
- Dans la grande jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter ensuite la farine et la maïzena avec la levure, et bien mélanger le tout.
- Râper le zeste de l’orange au-dessus de la grande jatte (je remplace par qq gouttes de jus d’orange multivitaminé). Incorporer ensuite le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
- Préchauffer le four à 240°C. Graisser généreusement les empreintes à madeleines si vos plaques sont en métal. Remplir les empreintes aux 2/3, pas plus.- avec deux petites cuillères, ou une poche à douille, pour ne pas en mettre en-dehors des empreintes –
- Faire cuire 5 minutes à chaleur tournante à 240°C, puis réduire la température à 200°C et poursuivre la cuisson encore 4 à 5 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.