Trop trop bonne et vraiment facile à faire cette glace à la menthe !
Par contre mes photos ne sont pas top, j’en referai d’autres prochainement 😉
Ingrédients (pour 6 coupelles)
- 7,5 cl de crème fleurette
- 2 oeufs
- 7,5 cl de sirop de menthe
- 10 gr de sucre en poudre
- 100 à 150 gr de chocolat râpé
- 100 gr de chocolat fondu pour tapisser les moules
Recette
- Badigeonner des moules à brioches ou à muffins en silicone de chocolat fondu (le faire 2 fois pour ne pas avoir des coques trop fines : la première fois mettre 5 mn au congélateur, puis les ressortir et le refaire) et réserver au congélateur. Pour ma part j’ai fait tout en une seule fois mais j’ai bien insisté sur le chocolat et pas de souci au démoulage.
- Dans un bol battre les blancs en neige en ajoutant, lorsqu’ils sont bien fermes et brillants, le sucre en poudre pour les raffermir.
- Battre la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle soit bien mousseuse (comme une crème chantilly) et y ajouter le sirop puis les jaunes.
- Incorporer délicatement les blancs puis le chocolat dans le mélange précédent.
- Remplir les moules de ce mélange et congeler au moins une demi journée
- Au moment de servir vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat fait avec un éplucheur ou du vermicelle en chocolat.