Sandwich à l’italienne

Sandwich Salade - Presentation 3 - Recettes Delphine

J’ai trouvé cette recette sur Pinterest, elle s’appelait “Sandwich à l’italienne” mais je l’intitulerai plutôt “Sandwich salade” car pour moi c’est le parfait mixte entre les 2 🙂 Un sandwich avec une salade par dessus. La présentation est vraiment sympa et c’est bon surtout donc j’en referai à coup sûr ! Par contre je testerai avec un autre fromage la prochaine fois car le parmesan est assez salé.


Ingrédients
(pour 5 personnes)


  • 10 tranches de pain de mie sans croûte
  • 5 tranches de jambon (on en prend une moitié par sandwich)
  • De la mozzarella
  • De la roquette
  • Des tomates cerises
  • Parmesan
  • Oeufs / chapelure pour les paner

Recette


  1. Mettre du parmesan en forme de croix dans une grande poêle voire dans 2 poêles pour gagner du temps et en faire plusieurs en même temps. L’idée c’est de bien le faire cuire car c’est ce qui va ensuite servir de contenant pour poser le sandwich et la salade par dessus. Il faut donc qu’il soit bien cuit pour qu’il tienne (on le posera ensuite sur une mug pour lui donner sa forme définitive)
  1. Préparer les oeufs battus et la chapelure (pour paner ensuite les croque monsieur)
  2. Poser 5 tranches de pain de mie les uns à côté des autres sur votre plan de travail
  3. Mettre par dessus chaque tranche de pain de mie une demi tranche de jambon pliée en 2 et un bout de mozzarella par dessus
  1. Poser par dessus une autre tranche de pain de mie et bien aplatir et sur les côtés appuyer fortement avec une fourchette
Sandwich Salade - Aplatir croque monsieur - Recettes Delphine

  1. Mettre chaque sandwich dans des oeufs battus puis de la chapelure et les mettre à frire quelques minutes (je n’avais pas de chapelure donc j’ai utilisé des cracottes au sarrazin que j’ai pilé, c’était très bon mais si visuellement c’est moche lol)
Sandwich Salade - Paner le croque monsieur - Recettes Delphine
  1. Les poser ensuite sur du sopalin pour éponger
  2. Une fois que le parmesan est prêt pour un sandwich le poser sur un bol et faire retomber les côtés pour obtenir cette forme de contenant
  1. Retournez le tout et mettre dedans le sandwich (je l’ai coupé car il était trop grand) de la roquette, d’autres morceaux de jambon éventuellement et des tomates cerises ou ce qui vous fera plaisir (on ne le voit pas sur la photo mais j’avais ajouté des radis coupés en morceaux par dessus, ça faisait une jolie couleur)

Source de la recette originale : https://www.chefclub.tv/fr/recettes/original/cf2812b5-dfa1-4d90-997e-9ee9e5d832e2/le-sandwich-à-litalienne-mais-cest-aussi-une-salade/

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