Cette tortilla me fait penser à une omelette mais avec des pommes de terres, des oeufs, du fromage coulant et du jambon à l’intérieur, miam miam, j’ai beaucoup aimé (surtout les endroits où le fromage coulait ^_^) mais les enfants n’ont pas du tout été fans (en même temps ils sont très difficiles !).
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre (environ 400 g) coupées en petits dés
- 1 petit oignon haché finement
- 5 œufs
- 6 tranches de fromage
- 3 tranches de jambon
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et l’oignon et cuire pendant 15 minutes (je mets à 7 sur 9) ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies
- Les écraser à l’aide d’un presse-purée (j’ai terminé à la fourchette finalement)
- Placer les ingrédients dans un saladier puis ajouter les œufs. Assaisonner avec du sel et poivre.
- Mettre à chauffer une poêle d’environ 20 cm à feu moyen puis ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter 1/3 du mélange de pommes de terre, puis 3 tranches de fromage, les 3 tranches de jambon pliées en 2, le reste du fromage et enfin le restant de pommes de terre.
- Faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, puis utiliser une assiette pour inverser.
- Retourner la tortilla doucement et la remettre dans la poêle pour encore 5 minutes.
- Dégustez 🙂
Source de la recette originale :
https://www.tastemade.fr/videos/tortilla-fourree-au-fromage-et-jambon