Poulet farci tomates mozza

Le poulet farci tomates mozarrella, encore une recette trouvée sur Pinterest et qui change un peu de ce qu’on fait habituellement !

J’ai trouvé ça bon mais peut-être pas assez relevé donc la prochaine fois je ferai mariner les filets de poulet avec du curry par exemple, on adore ça ! En tout cas cette recette est rapide à faire et c’est très facile !


Ingrédients (pour 3 personnes)


  • 3 blancs de poulet
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • Du basilic (ou de la coriandre fraîche, moi je n’avais pas de basilic donc j’ai remplacé par de la coriandre)
  • De l’emmental râpé
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre

Recette


  1. Couper la mozzarella en petites tranches et les tomates en tranches également (recouper ensuite chaque tranche de tomate en 2)
Poulet farci tomates mozza - Ingredients - Recettes Delphine

2. Mélanger dans un bol l’huile d’olive, la coriandre fraîche hachée, du sel et du poivre

3. Faites des entailles profondes dans le poulet (en les espacant d’1 cm environ) mais ne pas couper jusqu’au bout (il faut que le poulet ne fasse qu’un).

Poulet farci tomates mozza - Assiette - Recettes Delphine

4. Préchauffer le four à 195 degrés.

5. Mettre les blancs de poulet dans un plat allant au four et glissez dans chaque entaille un bout de tomate et un bout de mozzarella. Faites de même pour toutes les entailles et tous les blancs de poulet.

6. Parsemez ensuite chaque blanc de poulet d’un peu d’emmental râpé puis versez par dessus un peu du mélange huile d’olive / coriandre. Salez, poivrez de nouveau et enfournez pour 15 mn.

7. Au bout des 15 mn mettez le four en position grill et prolongez la cuisson de 5 mn.

Je l’ai accompagné de semoule.

Source de la recette originale :
https://www.petitsplatsentreamis.com/poulet-tomate-mozzarella/