Pain d’épices

Pain d'épices - Recettes Delphine

Merci à ma copine Sab pour cette recette de pain d’épices !

Elle est très bonne et même si elle n’a pas la consistance ou le visuel d’un “vrai” pain d’épices elle a été validée par mon fils qui adore le pain d’épices 🙂

Ingrédients :

10 cl de lait (donc 100 g)

200 g de miel

50 g de beurre

250 g de farine

1 paquet de levure

1 pincée de sel

50 g sucre de canne

1 CC bombée épices pain d’épices (4 épices)

1 oeuf

2 CS de sirop de sucre de canne (je n’en avais pas, j’ai donc remplacé par du sirop d’érable)

Recette :

Préchauffer le four à 180° degrés

1. Chauffer le lait, le beurre et le miel

2. Mélanger dans un saladier farine, sucre, levure, sel et épices

3. Verser dans le mélange lait/beurre/miel et mélanger

4. Ajouter l’oeuf et le sirop de sucre de canne

5. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné

6. Faire cuire entre 20 et 30 mn selon le four (j’ai mis 30 mn, c’était parfait)

7. A la sortie, badigeonnez de sucre de canne (je ne l’ai pas fait)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*