Pain d’épices

Merci à ma copine Sab pour cette recette de pain d’épices !

Elle est très bonne et même si elle n’a pas la consistance ou le visuel d’un « vrai » pain d’épices elle a été validée par mon fils qui adore le pain d’épices.


Ingrédients


  • 10 cl de lait (donc 100 g)
  • 200 g de miel
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g sucre de canne
  • 1 CC bombée épices pain d’épices (4 épices)
  • 1 oeuf
  • 2 CS de sirop de sucre de canne (je n’en avais pas, j’ai donc remplacé par du sirop d’érable)

Recette


  1. Préchauffer le four à 180° degrés
  2. Chauffer le lait, le beurre et le miel
  3. Mélanger dans un saladier farine, sucre, levure, sel et épices
  4. Verser dans le mélange lait/beurre/miel et mélanger
  5. Ajouter l’oeuf et le sirop de sucre de canne
  6. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
  7. Faire cuire entre 20 et 30 mn selon le four (j’ai mis 30 mn, c’était parfait)
  8. A la sortie, badigeonnez de sucre de canne (je ne l’ai pas fait)