Merci à ma copine Sab pour cette recette de pain d’épices !
Elle est très bonne et même si elle n’a pas la consistance ou le visuel d’un « vrai » pain d’épices elle a été validée par mon fils qui adore le pain d’épices.
Ingrédients
- 10 cl de lait (donc 100 g)
- 200 g de miel
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g sucre de canne
- 1 CC bombée épices pain d’épices (4 épices)
- 1 oeuf
- 2 CS de sirop de sucre de canne (je n’en avais pas, j’ai donc remplacé par du sirop d’érable)
Recette
- Préchauffer le four à 180° degrés
- Chauffer le lait, le beurre et le miel
- Mélanger dans un saladier farine, sucre, levure, sel et épices
- Verser dans le mélange lait/beurre/miel et mélanger
- Ajouter l’oeuf et le sirop de sucre de canne
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné
- Faire cuire entre 20 et 30 mn selon le four (j’ai mis 30 mn, c’était parfait)
- A la sortie, badigeonnez de sucre de canne (je ne l’ai pas fait)