Muffins roulés au nutella

Muffins roulés au nutella

Ces muffins roulés au nutella sont très bons, surtout le dessus, forcément ^^.

Du coup la prochaine fois je rajouterai un peu de nutella dedans (en congelant des petits morceaux au préalable comme dans la recette des madeleines au nutella) ou un carré de chocolat pour que ce soit encore plus gourmand :))


Ingrédients (pour 10 muffins)


  • 1 yaourt nature (je n’en avais plus, j’ai donc pris un yaourt aromatisé à l’abricot)
  • 3 oeufs
  • 220 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d’huile colza (je n’en avais pas, j’ai donc mis de l’huile de tournesol)
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • du nutella
Muffins roulés au nutella

Recette


  1. Bien mélanger le sucre avec les oeufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le yaourt, l’huile et le sel. Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent (je le fais en 4 fois)
Muffins roulés au nutella
  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)
  2. Répartir la préparation dans des moules à muffins avec une cuillère à soupe (environ 2 cuillères à soupe, jusqu’a mi-hauteur).
  1. Faire chauffer le nutella quelques secondes au micro ondes pour qu’il soit plus facile de le mettre ensuite
  2. Déposer une cuillère à soupe de nutella au dessus de chaque muffin et à l’aide d’un cure-dent faire des tourbillons en enfonçant bien le cure-dent au fond de l’empreinte.
  1. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Miammmm !

Source de la recette originale :
http://www.saleousucre.com/recettes-sucrees/gateaux/muffins-stracciatella.html