J’ai beaucoup aimé ce doux mélange de sucré salé dans le poulet caramélisé à la sauce soja alors que d’habitude je ne suis pas fan de ce genre de mélange.
J’avais divisé les quantités de la recette originale par 2 mais la prochaine fois je mettrai 1/3 en plus car ça manquait un peu de sauce.
Mais j’en referai, ça c’est sûr !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 g de blancs de poulet (soit 3 escalopes)
- 2 cs de sauce soja (tester avec 3 cs la prochaine fois)
- 2 cs de vinaigre blanc (tester avec 3 cs la prochaine fois)
- 1 cs d’huile (classique) (tester avec 1,5 cs la prochaine fois)
- 1/2 cs de sucre (en mettre un tout petit peu plus la prochaine fois)
- 1 cs de graines de sésame
Recette
- Coupez le poulet en petits morceaux
- Mélangez la sauce soja, le vinaigre, l’huile et le sucre. Faites mariner 1h la viande dans cette sauce (je la mets au frigo)
- Egouttez la viande, puis faites la dorer dans une sauteuse environ 2 à 3 min (à feu vif et dans une poêle assez grande). Ajoutez les graines de sésame et la marinade, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poulet caramélise (environ 7/8 mn).
- Servez chaud, avec du riz blanc.
J’ai beaucoup apprécié même si c’était un peu sec, d’où l’idée de faire un peu plus de sauce la prochaine fois.
Source originale de la recette :
http://www.odelices.com/recette/poulet-caramelise-au-sesame-r1612/