Trop bon ce gâteau façon cookie géant !
Mais attention c’est bien meilleur quand il est tout juste cuit (donc pas trop cuit sinon il perd de son moelleux et devient sableux), et après avoir testé avec 100% beurre doux ou moitié beurre doux/moitié demi sel je préfère avec le mélange des deux. La prochaine fois je testerai également qu’avec du beurre demi-sel.
J’ai également testé avec des pépites au chocolat au lait mais c’est meilleur avec les pépites au chocolat noir 🙂 Et le top du top c’est quand il est encore tiède, trop bon, du coup le lendemain je le passe quelques secondes au micro-ondes.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 150 g de sucre roux (cassonade)
- 120 g de beurre demi-sel à température ambiante (ou moitié demi sel/moitié doux)
- 100 à 150 g de pépites de chocolat noir (ou concassé) (j’en ai mis que 100 g)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
- Préchauffer le four à 180° C (th.6)
- Mélanger le sucre roux et le beurre avec un petit fouet dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Incorporer la farine (en deux fois), la levure et le chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
5. Disposer la pâte dans un moule à manquer de 18 ou 20 cm de diamètre (pas besoin de l’étaler jusqu’aux bords du moule, il s’étalera tout seul à la cuisson)
6. Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.
Miammm !!
Source originale de la recette :
http://mes-petits-choux.over-blog.net/article-gateau-comme-un-cookie-geant-101386110.html