Crèmes desserts au café (sans oeuf)

Crèmes dessert au café

Après les crèmes desserts au chocolat et celles à la vanille pour les enfants, voici les crèmes desserts au café pour nous les parents !

Elles sont trop bonnes j’ai adoré ! Et surtout hyper rapides à faire, y’a pas plus simple !


Ingrédients (pour 6 crèmes)


  • 65 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 50 cl de lait (donc 500 g)
  • 4 cuillères à café de café soluble (j’ai pris du Nescafé)
  • un peu d’arôme de café (à peine 1/2 petite cuillère à café)

Recette


  1. Mélanger dans une casserole le sucre, la maïzena, le café.
  2. Ajouter le lait froid en délayant le tout.
  3. Ajouter l’arôme de café. Cuire en remuant constamment, éteindre le feu aux premiers bouillons (dès qu’on voit en fait que la crème a épaissi).

Source originale de la recette (je n’avais pas mis le beurre pour ma part, j’ai réduit la quantité de maïzena et j’ai ajouté de l’arôme de café) :  
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339492-creme-rapide-au-cafe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*