Crèmes dessert au chocolat

Crèmes dessert au chocolat

J’ai testé plusieurs recettes (et je continuerai d’en tester d’autres :-) ) mais celle là m’a beaucoup plu car elle est simple, rapide et surtout le résultat est très bon !! Je les ai encore préféré le lendemain d’ailleurs, miam miam miam !!! Avec les quantités ci-dessous j’ai réussi à faire 12 petits pots.

Ingrédients

– 40 g de cacao amer
– 80 g de sucre
– 2 g d’agar-agar (1 sachet donc)
– 850 mL de lait (donc 850 g)

Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et l’agar-agar. Versez un peu de lait froid dessus et mélangez bien au fouet. Dans une casserole, faites chauffer le restant de lait.

Quand il est bien chaud, laissez-le sur le feu, versez la préparation au cacao sans cesser de remuer au fouet et portez le tout à ébullition une à deux minutes. Versez la crème dans vos petits pots. Laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Source de cette excellente recette : http://www.lasupersuperette.com/2013/07/dessert-lacte-cacao/

 

Voir aussi : les crèmes dessert à la vanille !

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