Biscuits à la cuillère

Dire que j’ai attendu tout ce temps pour tester les biscuits à la cuillère alors que c’est si simple et rapide à faire !

La prochaine fois j’essaierai juste de les faire un tout petit peu moins larges mais dorénavant je n’en achèterai plus pour faire mes charlottes et tiramisus :))


Ingrédients
(pour 20 biscuits)


  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • Sucre glace

Recette


  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Monter les blancs en neige au batteur électrique
  4. Ajouter le sucre en deux ou trois fois (quand ça commence à mousser) tout en fouettant.
  5. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs puis fouetter encore quelques secondes pour les incorporer.
  6. Terminer en ajoutant délicatement la farine tamisée avec une maryse
  7. Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse
  8. Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques de pâtisserie et faire des bâtonnets de 8 à 10 cm de long en les séparant suffisamment.
  1. Saupoudrer les biscuits à la cuillère de sucre glace puis recommencer 3 ou 4 mn après
  2. Enfourner pour une dizaine de minutes/douzaine de minutes (selon le four).

Miam !

Source de la recette originale :
http://13dessertschacun.blogspot.fr/2013/05/biscuits-la-cuillere.html?m=1