Dire que j’ai attendu tout ce temps pour tester les biscuits à la cuillère alors que c’est si simple et rapide à faire !
La prochaine fois j’essaierai juste de les faire un tout petit peu moins larges mais dorénavant je n’en achèterai plus pour faire mes charlottes et tiramisus :))
Ingrédients
(pour 20 biscuits)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- Sucre glace
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige au batteur électrique
- Ajouter le sucre en deux ou trois fois (quand ça commence à mousser) tout en fouettant.
- Ajouter les 2 jaunes d’oeufs puis fouetter encore quelques secondes pour les incorporer.
- Terminer en ajoutant délicatement la farine tamisée avec une maryse
- Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse
- Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques de pâtisserie et faire des bâtonnets de 8 à 10 cm de long en les séparant suffisamment.
- Saupoudrer les biscuits à la cuillère de sucre glace puis recommencer 3 ou 4 mn après
- Enfourner pour une dizaine de minutes/douzaine de minutes (selon le four).
Miam !
Source de la recette originale :
http://13dessertschacun.blogspot.fr/2013/05/biscuits-la-cuillere.html?m=1