Excellentes brochettes de poulet marinées

Mais qu’elles sont bonnes ces brochettes ! et hyper tendres quand on les fait suffisamment mariner tout un après-midi. C’est un régal !


Ingrédients


  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais (je rajoute aussi parfois de la coriandre fraîche en plus)
  • Du gingembre râpé (je mets du gingembre en poudre)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Le jus d’1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • 500g de filet de poulet coupés en carré
  • des poivrons (j’en utilise 3, 1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
  • un gros oignon que je coupe en carrés


Recette


  1. Couper d’abord les filets de poulet en carrés
  2. Couper également les poivrons et l’oignon en carré
  3. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier
  4. Mettre le poulet, les poivrons et l’oignon dans la sauce et bien mélanger
  5. Les laisser mariner au minimum 1 heure, voire un après midi complet
  6. Préparer ensuite les brochettes en alternant poivron, viande, oignon, viande etc
  7. Faire cuire sur feu vif