Mais qu’elles sont bonnes ces brochettes ! et hyper tendres quand on les fait suffisamment mariner tout un après-midi. C’est un régal !
Ingrédients
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de persil frais (je rajoute aussi parfois de la coriandre fraîche en plus)
- Du gingembre râpé (je mets du gingembre en poudre)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- Le jus d’1/2 citron
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce sriracha
- 500g de filet de poulet coupés en carré
- des poivrons (j’en utilise 3, 1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
- un gros oignon que je coupe en carrés
Recette
- Couper d’abord les filets de poulet en carrés
- Couper également les poivrons et l’oignon en carré
- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier
- Mettre le poulet, les poivrons et l’oignon dans la sauce et bien mélanger
- Les laisser mariner au minimum 1 heure, voire un après midi complet
- Préparer ensuite les brochettes en alternant poivron, viande, oignon, viande etc
- Faire cuire sur feu vif