Un bon petit gâteau au chocolat avec du chocolat coulé par dessus, miam miam et il est encore meilleur le lendemain !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 1 CS Arôme vanille
- 250g Mascarpone
- 45 ml d’huile
- 100g de lait
- 100g de farine tamisée
- 50g de cacao amer
- une cuillère à café de levure chimique
- 150g de chocolat noir
- 50g de lait
- Garder du chocolat pour faire les copeaux par dessus
Recette
- Fouetter avec un fouet électrique ou au robot 2 oeufs, 120 g de sucre et 1 CS d’arôme vanillé suffisamment longtemps
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Ajouter 250g de mascarpone et fouetter à nouveau
- Puis 45 ml d’huile et fouetter à nouveau avec un fouet manuel cette fois
- Puis ajouter 100 g de lait et fouetter à nouveau avec le fouet manuel
- Ajouter 100g de farine tamisée, 50g de cacao amer, une cuillère à café de levure chimique et une pincée de sel
- Bien mélanger pour que le mélange soit bien homogène
- Verser dans un moule à tarte bien bien beurré (ou mettre dans le fond du papier sulfurisé coupé en rond, moi j’utilise un moule avec le fond amovible, c’est très pratique et je découpe du papier sulfurisé en rond) et mettre au four à 180 degrés pendant 30 mn.
- Faire fondre dans une casserole 150g de chocolat avec 50g de lait
- Verser le chocolat sur le gâteau après l’avoir laissé refroidir
- Racler jusqu’au bord
- Mettre des copeaux par dessus
Source de la recette originale : Https://www.instagram.com/reel/C7ZhgPFIN5l/