Une salade de pois chiche, tomates et fêta, ça change un peu et c’est bon, encore une recette trouvée sur Pinterest !
Ingrédients
- 400 g de pois chiches secs (je n’en avais pas sous le coude, j’ai donc utilisé des pois chiches en conserve mais la prochaine fois j’en achèterai à l’avance !)
- 500 g de tomates cerise
- 200 g de féta
- Du persil plat (j’ai ajouté aussi de la coriandre fraîche)
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 citron
- Sel poivre
Recette
- Si on utilise des pois chiches secs, les mettre à tremper la veille dans une grande casserole d’eau froide
- Le jour même, les porter à ébullition, les égouttter et les remettre dans un grand volume d’eau froide avec la gousse d’ail et compter 30 minutes de cuisson à feu moyen à partir de l’ébullition.
- Si on utilise des pois chiches en conserve, il suffit de bien les rincer.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Couper la féta en petits carrés.
- Ciselez finement le persil et la coriandre
- Préparez une vinaigrette au fond d’un grand saladier avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez les pois chiches égouttés, les tomates coupées, les dés de féta et le persil/la coriandre ciselé.
- Conserver au frais et mélanger délicatement avant de servir
Source de la recette originale : https://www.byacb4you.com/salade-pois-chiches-tomate-feta.html