Escalopes roulées mozzarella tomates basilic

Ces roulés de poulet à la mozzarella, aux tomates séchées et au basilic frais sont très bonnes, j’ai vraiment aimé !

La prochaine fois je mettrai juste un peu plus de mozzarella car on ne la sentait pas suffisamment (mon homme était d’accord) mais c’était vraiment bon accompagné d’une fondue de poireaux.

C’était pas évident par contre de les retourner dans la poêle avec les cures dents (ça ne tenait pas super bien) et l’huile éclabousse partout mais sinon c’est une super recette, j’en referai :))


Ingrédients (pour 2 personnes)


  • 2 escalopes de poulet bien aplaties
  • 1/2 boule de mozzarella
  • Quelques tomates séchées coupées en dés
  • Du basilic (frais)
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre

Recette


  1. Sur une escalope de poulet bien aplatie et assaisonnée comme bon vous semble, déposer la moitié des tranches de mozzarella, la moitié des tomates séchées et du basilic (j’en ai peut être mis un peu trop de basilic par contre ^^)
Escalopes roulées mozzarella tomates basilic
  1. Rouler et piquer le tout à l’aide de cure-dents pour tenir les roulés. Faire la même chose pour l’autre escalope.
Escalopes roulées mozzarella tomates basilic
  1. Faire préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une poêle à fond épais allant au four, faire chauffer sur votre plaque de cuisson un généreux filet d’huile d’olive et bien saisir les roulés sur chaque face.
  3. Enfourner ensuite pendant 25 environ, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Super bon !

Source de la recette originale :
http://muffinsloveme.over-blog.com/article-roules-de-poulet-mozzarella-tomates-sechees-basilic-116299625.html