Quiche rayée aux légumes

J’ai adoré cette quiche rayée aux légumes !

Et bonne nouvelle, mon homme aussi a aimé :)) Du coup j’en referai c’est sûr !

Non seulement c’est beau mais c’est vraiment bon. Je n’ai pas utilisé d’origan comme dans la recette originale car je n’en suis pas fan, à la place j’ai mis du persil frais et du basilic frais, miamm.


Ingrédients


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette (2 dans la recette originale mais 1 c’était finalement suffisant)
  • 3 carottes (ou 2 orange + 1 jaune)
  • 1 aubergine
  • 20 cl de lait écrémé (donc 200 g environ)
  • 10 cl de crème liquide légère (donc 100 g environ)
  • 1 œuf
  • Basilic frais
  • Persil plat frais
  • Sel & poivre

Recette


  1. Epluchez les légumes, lavez les puis détaillez les en lanières fines dans la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un économe large prévu pour (c’est ce que j’ai utilisé).
  2. Blanchir 5 mn les lanières de carottes dans de l’eau bouillante puis les plonger dans un saladier d’eau froide avec des glaçons (ce n’était pas dans la recette originale mais comme mon homme aime bien les légumes fondants j’ai préféré les attendrir un peu et c’était parfait comme cela). Les éponger ensuite un peu sur du papier absorbant.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier de cuisson et la piquer avec une fourchette. Déposez les lanières de légumes sur la tranche en alternant les couleurs, des bords vers l’intérieur, en spirale. Je n’ai pas vraiment fait en spirale mais c’était tout aussi joli :))
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème et le lait, ajoutez le persil et le basilic, salez et poivrez. Versez sur les légumes.
  3. Enfournez pour 35/40 minutes environ, en surveillant.

Miammmm !!

Source de la recette originale :
http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/quiche-rayee-aux-legumes-brule-graisse-croqkilos.html