Crèmes dessert à la vanille (sans oeuf)

Ces crèmes dessert à la vanille sont faciles à faire, rapides et super bonnes, que demander de plus ?

Je fais souvent des crèmes dessert au chocolat quand on n’a plus beaucoup de yaourts, et ben maintenant je pourrai varier et en faire à la vanille !


Ingrédients


  • 60 cl de lait demi-écrémé (donc 600 g)
  • 30 g de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou 2 gousses de vanille)
  • 5 cuillères  à soupe de sucre en poudre

Recette


  1. Mettre le lait dans une casserole et ajoutez la vanille et le sucre. Faites bouillir.
  2. Dans un bol à part, versez la maïzena et délayez là avec un peu de lait froid, suffisamment pour bien mélanger en même temps avec un fouet (sinon vous aurez des grumeaux).
  3. Versez ce mélange maïzena / lait dans la casserole pour faire épaissir la préparation en laissant cuire quelques minutes.
  4. Quand la préparation est suffisamment épaisse, versez la crème dans des ramequins.
  5. Laissez refroidir un peu avant de metre au réfrigérateur au moins 2 heures.

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Source de la recette originale :
http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-legere-a-la-vanille-54463.aspx#UidcvryVb8vgTSzG.99