Ces crèmes dessert à la vanille sont faciles à faire, rapides et super bonnes, que demander de plus ?
Je fais souvent des crèmes dessert au chocolat quand on n’a plus beaucoup de yaourts, et ben maintenant je pourrai varier et en faire à la vanille !
Ingrédients
- 60 cl de lait demi-écrémé (donc 600 g)
- 30 g de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou 2 gousses de vanille)
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
- Mettre le lait dans une casserole et ajoutez la vanille et le sucre. Faites bouillir.
- Dans un bol à part, versez la maïzena et délayez là avec un peu de lait froid, suffisamment pour bien mélanger en même temps avec un fouet (sinon vous aurez des grumeaux).
- Versez ce mélange maïzena / lait dans la casserole pour faire épaissir la préparation en laissant cuire quelques minutes.
- Quand la préparation est suffisamment épaisse, versez la crème dans des ramequins.
- Laissez refroidir un peu avant de metre au réfrigérateur au moins 2 heures.
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Source de la recette originale :
http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-legere-a-la-vanille-54463.aspx#UidcvryVb8vgTSzG.99