Pain rapide super bon !!!

Merci Fat pour cette recette de pain rapide !! Ce pain est rapide à faire et vraiment bon (la mie est moelleuse à souhait !!), j’en referai régulièrement c’est certain !

La pâte peut se pétrir à la main mais comme je suis paresseuse et que je voulais éviter à mon KitchenAid de faire de la figuration je l’ai utilisé :-))


Ingrédients


  • 5 tasses de farine (la tasse que j’utilise a une contenance d’environ 120 g de farine)
  • 2 tasses d’eau tiède
  • 1/2 tasse d’huile neutre
  • 2 CS de levure de boulanger
  • 1 CS de sucre
  • 1 CS de sel (j’ai trouvé que le pain n’était pas assez salé du coup la prochaine fois je mettrai une cuillère à café en plus voire même un peu plus)
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • graines de sésame, de pavot ou autres…

Recette


  1. Dans un saladier verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d’eau tiède, fouetter (j’ai utilisé le fouet du KitchenAid) et laisser reposer la pâte 10 mn.
  2. Rajouter 3 tasses de farine, l’huile, mélanger et prétrisser quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.
  3. A partir de ce moment on peut l’utiliser pour confectionner du pain, des chaussons, de petits pains au chocolat, ou même pour faire une pizza.
  4. Si on veut faire du pain, pétrissez encore un peu, donnez la forme qu’on souhaite (fleur, baguette style viennoise…). Dorez la surface au jaune d’oeuf (pensez à placer les graines de sésame ou autres à ce moment là afin qu’elles adhérent à la pâte).
  5. Préchauffez votre four th 190° (th 6/7) en attendant laissez lever la pain tranquillement, puis enfournez pour 35 mn.
  6. Crô bon !!!

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Source de cette recette : 
http://pique.assiette.over-blog.com/article-l-excellent-pain-rapide-10-mn-74297858.html