Merci Fat pour cette recette de pain rapide !! Ce pain est rapide à faire et vraiment bon (la mie est moelleuse à souhait !!), j’en referai régulièrement c’est certain !
La pâte peut se pétrir à la main mais comme je suis paresseuse et que je voulais éviter à mon KitchenAid de faire de la figuration je l’ai utilisé :-))
Ingrédients
- 5 tasses de farine (la tasse que j’utilise a une contenance d’environ 120 g de farine)
- 2 tasses d’eau tiède
- 1/2 tasse d’huile neutre
- 2 CS de levure de boulanger
- 1 CS de sucre
- 1 CS de sel (j’ai trouvé que le pain n’était pas assez salé du coup la prochaine fois je mettrai une cuillère à café en plus voire même un peu plus)
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- graines de sésame, de pavot ou autres…
Recette
- Dans un saladier verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajouter deux tasses d’eau tiède, fouetter (j’ai utilisé le fouet du KitchenAid) et laisser reposer la pâte 10 mn.
- Rajouter 3 tasses de farine, l’huile, mélanger et prétrisser quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.
- A partir de ce moment on peut l’utiliser pour confectionner du pain, des chaussons, de petits pains au chocolat, ou même pour faire une pizza.
- Si on veut faire du pain, pétrissez encore un peu, donnez la forme qu’on souhaite (fleur, baguette style viennoise…). Dorez la surface au jaune d’oeuf (pensez à placer les graines de sésame ou autres à ce moment là afin qu’elles adhérent à la pâte).
- Préchauffez votre four th 190° (th 6/7) en attendant laissez lever la pain tranquillement, puis enfournez pour 35 mn.
- Crô bon !!!
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Source de cette recette :
http://pique.assiette.over-blog.com/article-l-excellent-pain-rapide-10-mn-74297858.html