Recette super simple de pommes de terre sautées et elles étaient vraiment très bonnes ! J’en refais régulièrement depuis !!
Attention à bien utiliser des pommes de terre à chair ferme, j’ai pris des amandines.
Je n’avais pas mis de curry mais la prochaine fois j’essaierai avec, ainsi qu’avec de l’ail et un oignon à mi cuisson.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 pommes de terre à chair ferme
- huile
- sel et poivre
- facultatif : 1 pincée de curry
Recette
- Eplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, puis en cubes. Ne plus les laver.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Lorsque l’huile est chaude, y mettre les pommes de terre d’un coup, puis les enrober d’huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
- Ajouter sel et poivre (et éventuellement curry), puis re-mélanger.
- Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu’à ce qu’une bonne odeur de pommes de terre grillées s’échappe… Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes (plutôt 3 mn dans mon cas)
- A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
- Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 min.
- Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d’un couteau. Personnellement je les ai remis 2 ou 3 mn mais après c’était parfait ! Et à la fin de la cuisson (2 mn avant) j’ai mis du persil frais hâché par dessus.
Source de la recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pommes-de-terres-sautees_36392.aspx