Tagliatelles au saumon

Elles sont super bonnes ces tagliatelles au saumon mais attention à ne pas mettre trop d’épices !

On peut les faire avec les pâtes qu’on préfère (tagliattes, spaghettis, coquillettes…).


Ingrédients


  • Tagliatelles
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de crème fraîche allégée
  • 1 petit oignon (sinon ça pique beaucoup !)
  • 1 CC de cumin
  • 1 CC de paprika doux
  • 1 petite CC de raz el hanout
  • persil
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 CS d’huile
  • sel, poivre

Recette


  1. Hachez l’oignon finement, ainsi que toutes les herbes, coupez le saumon en petites lanières.
  2. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches, environ 8 min de cuisson.
  3. Faites fondre la noix de beurre avec l’huile, faites-y revenir l’oignon haché sans colorer, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y les épices puis le saumon fumé. Ajoutez ensuite le persil et poivrez à votre goût.
  4. Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu. Décorez avec quelques herbes autour.

Source de la recette :
http://www.cuisineaz.com/recettes/pates-au-saumon-fume-10471.aspx