Elles sont super bonnes ces tagliatelles au saumon mais attention à ne pas mettre trop d’épices !
On peut les faire avec les pâtes qu’on préfère (tagliattes, spaghettis, coquillettes…).
Ingrédients
- Tagliatelles
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de crème fraîche allégée
- 1 petit oignon (sinon ça pique beaucoup !)
- 1 CC de cumin
- 1 CC de paprika doux
- 1 petite CC de raz el hanout
- persil
- 1 grosse noix de beurre
- 1 CS d’huile
- sel, poivre
Recette
- Hachez l’oignon finement, ainsi que toutes les herbes, coupez le saumon en petites lanières.
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches, environ 8 min de cuisson.
- Faites fondre la noix de beurre avec l’huile, faites-y revenir l’oignon haché sans colorer, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y les épices puis le saumon fumé. Ajoutez ensuite le persil et poivrez à votre goût.
- Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu. Décorez avec quelques herbes autour.
Source de la recette :
http://www.cuisineaz.com/recettes/pates-au-saumon-fume-10471.aspx