Super moelleux et super bon ce moelleux aux pommes !!! Et super pratique pour Ă©couler des pommes quand on en a trop đ
Pour ma part je ne le trouvais pas assez sucrĂ© mais mon homme si alors je garderai les mĂȘmes proportions. Je le referai, c’est certain ! Attention par contre Ă ne pas utiliser un plat trop grand sinon le gĂąteau a tendance Ă ĂȘtre un peu raplapla.
Ingrédients
- 4 pommes
- 80 ml de lait
- 65 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu
Recette
- PrĂ©chauffer le four a 180Âș.
- Beurrer et fariner un moule carré à brownie (pas trop grand surtout)
- Faire fondre le beurre au micro onde
- Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu’Ă blanchissement (je l’ai fait au KitchenAid mais on peut le faire Ă la main)
- Ajouter le lait et mélanger
- Incorporer le beurre fondu en continuant de battre.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger
- Eplucher et couper les pommes en gros cubes et les ajouter dans la pĂąte
- Verser la pĂąte dans le moule et cuire 30 minutes
Source de la recette :
http://elokitchen.canalblog.com/archives/2012/11/20/25626530.html