Super super bon ce tiramisu poires chocolat, j’en fais régulièrement tellement on l’adore !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de biscuits à la cuillère (j’ai utilisé quasiment la boîte de 36)
- 3 poires (bien bien mûres, limite trop)
- 4 c. à soupe de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de café fort
- cacao en poudre
Recette
- Épluchez et détaillez les poires en petits dés.
- Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Montez les blancs en neige. Incorporez la mascarpone au mélange jaunes d’oeufs et sucre, puis incorporez délicatement les blancs puis les morceaux de poires.
- Faites fondre le chocolat, ajoutez la crème et mélangez bien pour obtenir une ganache bien lisse.
- Disposez les biscuits dans le fond de votre moule après les avoir imbibé de café. Déposez une fine couche de ganache au chocolat sur les biscuits, puis ajoutez le mélange au mascarpone.
- Mettez au réfrigérateur environ 2 h. Au moment de servir, décorez avec du cacao en poudre.
Source de la recette sur Cuisine AZ :
http://www.cuisineaz.com/recettes/tiramisu-aux-poires-et-chocolat-59954.aspx