Pain perdu au chocolat

Pain perdu au chocolat

J’ai adoré ce pain perdu ! Mangé tiède ou même froid je l’ai trouvé tout aussi bon dans les 2 cas.

Ingrédients : 

  • 1 bout de baguette rassie
  • 400 ml de lait (donc 400 g, mais j’ai mis un peu moins)
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune (j’ai pris de la cassonade, c’est la même chose, à peine 15 g)
  • 1 cuillère à soupe de pépite de chocolat (je n’en avais pas, j’ai utilisé 6 carrés de chocolat coupés en petits morceaux)
  • 30 g de beurre (j’en ai utilisé moins mais je n’ai pas pesé)

Recette :

1. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm environ et les placer dans un plat

Pain perdu au chocolat
Pain perdu au chocolat
2. Fouetter le lait avec les oeufs puis ajouter le sucre vanillé et le sel. Verser le mélange sur le pain et laisser s’imbiber 30 mn puis retourner chaque tranche et laisser de nouveau imbiber 30 mn.

Pain perdu au chocolat
Pain perdu au chocolat
Pain perdu au chocolat

3. Préchauffer le four à 180°. Répartir les pépites de chocolat sur le pain, la cassonade et le beurre coupé en petits carrés.

Pain perdu au chocolat
Pain perdu au chocolat
Pain perdu au chocolat
Pain perdu au chocolat

FullSizeRender (7)

4. Mettre au four pendant 30 mn. Miam miam ! Ca ressemble un peu à un pudding.

Pain perdu au chocolat Pain perdu au chocolat Pain perdu au chocolat

Source de la recette originale : 
http://www.amusesbouche.fr/article-pain-perdu-au-four-122083689.html

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>