Brownies

Brownies

Miam miam ! Mais attention ne pas dépasser 25 mn de cuisson (dans un plat carré de 20 cm) sinon c’est trop cuit et du coup c’est moins bon. Super rapide à faire en plus !

Encore une super recette du site de Hervé Cuisine : http://www.hervecuisine.com/recette/meilleure-recette-de-brownies-au-chocolat-moelleux/

Ingrédients : 

– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 100 g de beurre (ou 150 g si on ne met pas d’huile de noisette/de noix comme j’ai fait)
– 50 g d’huile de noisette ou de noix (dans ce cas ne mettre que 100 g de beurre)
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 2 oeufs
– 200 g de chocolat noir
– 1 pincée de bicarbonate
– 1 pincée de sel
– 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan…)

Recette :

– Couper le chocolat en morceaux et le mettre au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux (environ 1 mn 40 pas trop fort)

– Lisser avec une cuillère et ajoutez l’huile (si on utilise de l’huile)

– Mélanger le sucre avec les oeufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat

– Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène

– Ajouter les fruits secs (noix de pécan, noisettes ou autres)

– Verser dans un moule beurré carré  (environ 20cm) et saupoudrer avec un peu de noix (ou autre) que vous aurez réservé

– Enfourner 25 minutes (pas plus !) à four préchauffé à 180°C

IMG_4831

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>