Barquettes façon Lu ®

Depuis le temps que je voulais en faire de ces barquettes façon Lu ®, c’est désormais chose faite !

C’est très facile à faire, l’idéal est d’avoir un moule à barquettes bien sûr mais si vous n’en avez pas, un moule à madeleines fera très bien l’affaire, la preuve en images ci-dessous.


Ingrédients
(pour 26 barquettes dans mon moule à madeleines)


  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Confiture de fraise / Nutella…

Recette


  1. Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre (j’utilise un batteur électrique tout simple et je bats suffisamment pour que le mélange blanchisse)
  2. Ajoutez la farine en deux fois et continuer de battre puis ajouter le lait et battre encore.
Barquettes façon Lu
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  3. Les incorporer délicatement à la première préparation (je le fais en deux fois) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Répartir le mélange dans le moule (je mets l’équivalent d’une bonne cuillère à café dans chaque « empreinte »), mais attention, si ce n’est pas un moule en silicone (j’aime pas les moules en silicone ^^), pensez bien à mettre du beurre ou une matière grasse dans chaque empreinte sinon ça accrochera au démoulage.
  1. Faire cuire au four pendant 10/12 mn (plutôt 12 mn avec mon four)
Barquettes façon Lu
  1. Lorsque vous les sortez du four, faites un creux au milieu de chaque barquette avec le manche d’un couteau puis remplissez de nutella ou de confiture de fraise etc. Dégustez ou placez au frais :))

Miammmm !

Note à moi-même ^^ : la prochaine fois tester en diminuant encore les quantités par 2 si on est pressé et peu nombreux, ça suffira pour un goûter.

Source de la recette originale :
http://www.lasupersuperette.com/2015/06/barques-confiture/
(j’avais diminué les quantités de base par 2)