Tuiles aux amandes

J’ai beaucoup aimé ces tuiles aux amandes, c’est très rapide à faire (le plus long étant de bien étaler la pâte sur la plaque).

C’est une fois de plus une excellente recette du site La Cuisine de Bernard !


Ingrédients (pour 12 tuiles)


  • 125 g d’amandes effilées
  • 70 g de blanc d’œuf (environ 2 blancs)
  • 70 g de sucre
  • 25 g de beurre doux fondu
  • 15 g de farine

Recette


  1. Mettre les amandes, le sucre, la farine et les blancs d’oeufs dans le bol du kitchenaid et bien mélanger avec la feuille
  2. Ajouter le beurre fondu et remélanger
Tuiles aux amandes
  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Prélevez une cuillerée à soupe de pâte pour chaque tuile (j’essaierai d’en faire des plus petites la prochaine fois pour tester) et déposer 6 tuiles sur une plaque garnie de papier sulfurisé (prendre de la bonne qualité pour ne pas que ça accroche)
  3. Bien étaler avec une fourchette pour avoir ce rendu :
Tuiles aux amandes
  1. Les passer au four environ 14 à 16 mn :
Tuiles aux amandes
  1. Les récupérer tout de suite une à une avec une spatule pour leur donner leur forme incurvée. J’utilise mon moule à pain et par dessus je mets mon rouleau à pâtisserie (mais c’est presque inutile de le rajouter, elles prennent tout de suite bien la forme du moule).
Tuiles aux amandes

Miam miam trop bon, merci Bernard !